イチゴのパンを焼きました。
KUKKUさんの無添加パウダー ストロベリーを使用しました。
届いた時から使うのを楽しみにしていて、パウンドケーキ、イチゴミルクとつくりましたが、とうとうパンに挑戦です!!
まず、パウンドケーキを作って思った事は、
思いのほか、焼くと色がくすんでしまうという事。
ピンクPLUS灰色を少し混ぜたような色になりました。
火をいれない方が綺麗かな?
と思い、
次は、イチゴミルクに挑戦です。
イチゴミルクは、前日記を参考にしてもらえばわかるように、なかなか美味しくできました。
さて、イチゴパンです。
まず、出来上がりは、
こんな感じ。
ちょっと焼きすぎてしまったのか、茶色くなってしまいました。
でも、てっぺんのあたりは綺麗なピンクです!!
味は、ほんのりイチゴ、、、。
メロンパンの要領でつくりました。
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中