パンの味が違うそうです・・・・・・・・・・。
硬水に含まれる豊富なミネラル分(マグネシウム・カルシウム)が
急激な温度変化によって白く結晶化してしまうから。
結晶化してしまうと、お鍋に結晶がこびりついてしまったり、
せっかくカラダに吸収されやすいミネラル分が、吸収されにくくなってしまいます。
ただ、1つだけ加熱調理でおすすめできるものがあるんです!!
それがパン作り♡
フランスからやってきた某パン屋さんでも実際に「硬水」が使用されていたりします。
ちょっぴり贅沢な使い方ですが、普通のお水に比べてどんな食感に仕上がるか、
ぜひモニターしていただけたらと思います♡
(HPより)
【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でパンを焼こう☆![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D1906136885513fdcbac90db%26m%3D5132104b82189%26k%3D2)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D20327767414c05dee0580f1%26m%3D5132104b82189%26i%3D1906136885513fdcbac90db%26fk%3D0%26kind%3D2)
![HEPARブランドページ(mizutaku.net)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F20327767414c05dee0580f1%2Frelated_site_img2_1906136885513fdcbac90db.jpg)
最近、フランスパンに挑戦してみたくて粉買ったので、
ぜひ試してみたいですね~!!
硬水に含まれる豊富なミネラル分(マグネシウム・カルシウム)が
急激な温度変化によって白く結晶化してしまうから。
結晶化してしまうと、お鍋に結晶がこびりついてしまったり、
せっかくカラダに吸収されやすいミネラル分が、吸収されにくくなってしまいます。
ただ、1つだけ加熱調理でおすすめできるものがあるんです!!
それがパン作り♡
フランスからやってきた某パン屋さんでも実際に「硬水」が使用されていたりします。
ちょっぴり贅沢な使い方ですが、普通のお水に比べてどんな食感に仕上がるか、
ぜひモニターしていただけたらと思います♡
(HPより)
【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でパンを焼こう☆
![HEPARブランドページ(mizutaku.net)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F20327767414c05dee0580f1%2Frelated_site_img2_1906136885513fdcbac90db.jpg)
最近、フランスパンに挑戦してみたくて粉買ったので、
ぜひ試してみたいですね~!!