はやりのイチゴ飴を作りました🍓
ちゃんとキッチンペーパーでイチゴの表面の水分を取り、飴が綺麗にコーティング出来る努力はしました。
何故!
飴がめっちゃスティッキー🍬
キャラメルもミルキーも敵わない💧
歯に絡みつく![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
これで歯の詰め物が取れたら、このコロナ自粛時に元も子もない![歯](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/437.png)
![歯](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/437.png)
ものすご〜く慎重に、歯に絡みついた飴を溶かしながら食べました。
どなたか、ツイッター @koizumiemi かインスタ @koizumi_emi でお砂糖とお水の分量教えてください。
薄く、パリッとお砂糖付けたいです
💦
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
お鍋だと冷えて固まった飴を洗うのが大変なので、
電子レンジでやりたいのです![キャンディー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![キャンディー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)