ブログにお越しくださりありがとうございます。
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麹を使った料理で
料理を作るお母さんはラクで楽しく
アレルギーがあってもなくても
おんなじものが食べられる♡
卵・小麦・乳製品を使わない麹料理教室
『ラク麹ごはん』主宰 きゃくのゆかです。
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混ぜるだけで簡単♪
塩麴を使って作る豆乳プリンレッスンのご案内です◎
最近ではアレルギー対応のおやつも増えてきました♪
ここは嬉しい点ですよね
でも毎日のおやつとなると、
少し気になってくるのが、添加物や植物油脂ではないでしょうか?
添加物は悪玉菌が喜ぶ食べ物でもあるし、
植物油脂と一まとめにかかれると、どんな油脂が使われているか…わ、か、ら、な、い…
植物油脂と一まとめにされている油にはトランス脂肪酸が含まれているものもあるし、
オメガ6系の油が多いとも言われていますからね。
腸のことを考えると、毎日は、、、と思ったりしてしまうところだったりします。
でも、毎日手作りおやつはちょっとそれもまたハードルが高い
↑この気持ち、分かります。
お菓子作りが趣味な人ならともかく、お菓子作りはちょっと苦手だし…
↑という方、ぜひぜひ一緒に作りましょう♪
私も元々お菓子作り大好きで、おやつ作りを始めたのではなく、
アレルギーっ子の娘が一緒に食べれるものを
できるだけ腸の負担にならないものを~とおやつ作りをはじめた人でして…。
バティシエさんのような凝った、美しいお菓子は作れません
ですが、子どものお母さんとして体に優しいおやつ作りをしてきた経験から
簡単&続けられる、素朴なおやつ作りは得意です(笑)
腸のこと少し気になっていて、市販のおやつを手作りにシフトしてみたいな~
塩麴は料理には使ったことあるんだけど、おやつにも使えるの?
子どものためにも簡単おやつやからだにいいもの取り入れてみたいな…
そんな方、大歓迎です◎
ぜひぜひ、画面越しにはなりますが、
一緒に豆乳塩麴プリン、作りましょ~~
混ぜるだけ簡単!卵・乳製品不使用、豆乳塩麴プリン
*受講料:¥1,500
*日時: 9/2(水)10時~11時
*場所:オンライン会議システム「ZOOM」
※参加の方にミーティングIDなどを前日までにお知らせします。
*テキストについて
・メールにPDFデータを添付して、送らせていただきます。
ご自身で印刷してお使いください。
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