2019年4月29日昨日放送されたテレビ番組
『名医のTHE太鼓判!』
驚くほど健康効果が上がる家庭料理ベスト10で
放送された
「冷凍たまごの作り方!コリンで記憶力がアップ」
早速 自宅で作りました。
生たまごを冷凍すると黄身の水分が抜けて
タンパク質同士が結合して
旨味が凝縮されるそうです。
コリンという栄養素は熱に弱いために
生たまごでないと摂取できないそうです。
このコリンという栄養素が記憶力を助けると
言われていました。
冷凍した生たまごの黄身はコロンと取れるんですね!
こちらをを作っておけば
たまごかけごはん、おにぎり、たまごかけご飯
・卵サンドイッチ・卵フライなど料理の
バリエーションも豊富に楽しめますし
栄養価、旨みも凝縮されて嬉しいですね!
本当に美味しいおにぎりになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐︎私達のInstagram
▼金子エミ Instagram▼