ジャンボ落花生とツルムラサキの胡麻和え


生ジャンボ落花生、今 時期ですねー!
食べるととまらなくなります。栄養価が高い2品♡
またツルムラサキはこれまた大好物♡

【生落花生  栄養】
生活習慣病を予防する不飽和脂肪酸であるオレイン酸・リノール酸が豊富に含まれています。
ビタミン・ミネラルもバランス良く含まれています。
アミノ酸のアルギニンは血行を良くし、冷え性や血行不良を改善します。


【ツルムラサキ 栄養】
栄養価の高さです。ビタミンCやカロチン、鉄分やカルシウムなどの栄養素をバランスよく、そして多く含んでいます。
ホウレンソウと比較してもカルシウムは約3倍、ビタミンCも同じくらい含まれています。



あとは今日は豚肉のあるもの野菜巻き〜
黒酢と蜂蜜🍯で炒めました。


黒酢、はちみつ🍯で炒めました。


エリンギ、人参🥕いんげん
を豚肉で巻いただけ。
明日のお弁当のおかずになります!



人参🥕紫キャベツ、干しぶどう🍇
ひまわり種🌻 かぼちゃの種🎃
バルサミコ酢、オリーブオイル🌿塩胡椒

彩り鮮やかで…美味しくて
よく作り置きにしてます。