アボカドを使った簡単料理を義理の母に教えてもらいました
アボカドを半分に切って種を取り除いたところに、シーチキン1缶とマヨネーズ大さじ3、塩少々を混ぜたものを詰めてオーブンで焼くだけ
ちょっとアレンジして、表面にパン粉をふってみました
パン粉にこんがり焼き色がついたら出来上がりです
とーっても簡単なので、あと一品なにか欲しい!というときオススメですよ
ちなみに、毎日の献立を考えるときに活用しているのが、この「野菜の便利帳」という本。
何年か前に話題になったので、持っている方も多いかもしれませんが、とーっても便利で役立つ本です
ひとつひとつの食材に含まれる成分表や保存法、さらに「この食材と一緒に食べると、こんな効果が期待できますよ」という、いわゆる、良い"食べ合わせ"と、それにちなんだ簡単レシピも載っているという内容の充実ぶり
参考になりますよ~
>東尋坊で通せんぼさん
そうですね。風情は大切にしたいものです。確か、赤川次郎さんの短編小説だったと思いますが、その中に印象深い言葉があったのを思い出しました。
「実を求めて、花を忘れることがないように。」人生の本当の豊かさを見失わないようにしたいですね。
>アリストさん
旧図書館で卒業式をしたい気持ち、とてもよくわかりますね~
>ポケさん
まさに、行くこと自体も目的の一つ立ったように思います
>とっし~さん
名古屋テレビ塔はNOTTVの電波をだしているんですね!興味深い情報有難うございます
アボカドを半分に切って種を取り除いたところに、シーチキン1缶とマヨネーズ大さじ3、塩少々を混ぜたものを詰めてオーブンで焼くだけ
ちょっとアレンジして、表面にパン粉をふってみました
パン粉にこんがり焼き色がついたら出来上がりです
とーっても簡単なので、あと一品なにか欲しい!というときオススメですよ
ちなみに、毎日の献立を考えるときに活用しているのが、この「野菜の便利帳」という本。
何年か前に話題になったので、持っている方も多いかもしれませんが、とーっても便利で役立つ本です
ひとつひとつの食材に含まれる成分表や保存法、さらに「この食材と一緒に食べると、こんな効果が期待できますよ」という、いわゆる、良い"食べ合わせ"と、それにちなんだ簡単レシピも載っているという内容の充実ぶり
参考になりますよ~
>東尋坊で通せんぼさん
そうですね。風情は大切にしたいものです。確か、赤川次郎さんの短編小説だったと思いますが、その中に印象深い言葉があったのを思い出しました。
「実を求めて、花を忘れることがないように。」人生の本当の豊かさを見失わないようにしたいですね。
>アリストさん
旧図書館で卒業式をしたい気持ち、とてもよくわかりますね~
>ポケさん
まさに、行くこと自体も目的の一つ立ったように思います
>とっし~さん
名古屋テレビ塔はNOTTVの電波をだしているんですね!興味深い情報有難うございます