梁の家(やんのいえ)&木いちご♪
今日は、ご主人様のお誕生日
というわけで、主人の家族と一緒に食事に行きました
お店は、熊本市出水にある韓国家庭料理店
梁の家(やんのいえ)
以前からずっと行ってみたかったお店です
今日は、コース料理で注文
自家製キムチから始まり、
タコの辛みそ、
レタスとモヤシのサラダ、
韓国冷奴、
韓国のりとチーズなど、
そして、
豚バラの焼肉
これ、とっても美味しいです
サニーレタス(サンチュかな?)でモヤシのナムル、焼いた豚バラ、
辛みそを巻いて頂きます
お肉には、ニンニクと黒コショウの下味がついていて、
焼けたその香だけでも幸せになります
お肉料理はこの他に、
プルコギ
美味しい韓国料理に合わせて、
マッコリを注文
美味しく飲ませて頂きました
そして、ご飯ものが出てきたのですが、
ビビンバ、冷麺、
そして・・・
激辛温麺
私が辛いものが好きというリクエストで
温麺を激辛バージョンで作って頂きました
家族は
「辛い・・・」
と汗だくでしたが、
私はスープまで全部ペロリ
今回、お任せコースでしたが、
ボリュームすごかった~
よく食べましたぁ~
そして、お家では誕生日ケーキを
光の森にあるケーキ屋
木いちごの「チョコレートシャンテリー」
HP:http://www.kiichigo.jp/home/index.php
チョコレートのスポンジ・ムースの中に、
なんとブリュレが入っています
周りにはチョコレートチップ、上にはシューがトッピング。
たっぷりの果物と生クリーム
コレ、とっても美味しい
チョコ好きの方に、ぜひ一度食べて頂きたいな~
29歳のお誕生日おめでとぉ~
(今日は食べ過ぎましたね・・・。ローソク2本ですね・・・)
うなぎ♪
今日の夕食はコチラ
うな丼です
やっぱり夏にはうなぎですよね
スタミナ補充です
それと、
焼き茄子、
パプリカとアボカドのサラダ
デザートには、
沖縄マンゴー
甘ぁぁぁ~い
お中元のおすそわけ
http://ameblo.jp/emi-hohoemi-diary/entry-10301173219.html
感謝感謝
ちなみに、うな丼には
錦糸タマゴと千切りのシソ、山椒をトッピング
タレはお酒と醤油、みりん、三温糖で作りました
我が家の秘伝のタレです