料理&パン教室♪
今日は、料理教室で
料理とパン2つ授業を受けました
料理教室では、
ノンオイルメニュー
ふんわり豆腐つくねの十六穀ごはん
絹ごし豆腐が入ったつくねは、ふんわりとした食感
十六穀ごはんの上に、サニーレタス、つくね、
温泉タマゴ、のりをのせます。
お弁当のおかずにもピッタリです
その他に、根菜の鶏スープ、アロエ入りアセロラジュース。
そして、健康サラダプレート
サラダは左から、
豆腐ドレッシングのごぼうサラダ、
豆まめカレー風味サラダ、
水菜とじゃこのしょうがドレッシングサラダ
全てノンオイルでヘルシー
どれも美味しかったのですが、
豆腐ドレッシングが一番好きでした
料理の後は、パンの授業を
今日は、メープルアーモンドを作りました
生地の上に、オレンジピール入りのメープルクリームを
たっぷり塗ります
焼き上がりは、ふんわりカリカリ
粉砂糖をふりかけて色白さんに
お家で食べようとすると、
お化粧がとれてスッピンちゃん
(砂糖がとけちゃいました)