創作料理*白玉グラタン | エミのほほemi日記(o^-^o)

創作料理*白玉グラタン

熊本は午後から雨が降り、


夜は涼しい風が部屋に入ってきますenashika


気持ちがいいですね~。


新しい季節にワクワクしてきます( ´艸`)




さて、今日の夕食を紹介させて下さいハート



エミのほほemi日記(o^-^o)


・肉豆腐


・ソーメンのお味噌汁 (旦那様のリクエストで2日連続です)


・カラフルトマトのサラダ


・白玉グラタン


・ブリのあら炊き(昨日の残り物です)


・赤米




「肉豆腐」は卵入り。


半熟タマゴとお肉をからめて食べま~すハート



エミのほほemi日記(o^-^o)

ご飯がモリモリすすみますビックリマーク




そして「カラフルトマトのサラダ」



エミのほほemi日記(o^-^o)


きれ~~~いくま


サラダの宝石箱やぁ~~~o(^^o)(o^^)o


(って、もう古いかしら笑


熊本県産の無農薬トマトを使いましたよハート




そして「これって美味しいかなぁ~」と思いつつ、


作ってみた創作料理がコチラ↓こっち



エミのほほemi日記(o^-^o)


白玉グラタン


白玉を使って、トマトソース系のグラタンにしてみましたemi


餅ピザとかあるので、白玉でもあうのでは!と考えたのですひらめき電球



予想通り、とっても美味しぃ~ラブラブ!!!


モチモチの白玉と、とろ~りチーズの相性がgoodドキドキ



レシピ作り方は簡単です


リンゴ 1ココット皿にオリーブオイルを薄く塗り、白玉をしきます。


  (私は1皿に3個使いました)


リンゴ 2白玉に塩コショウを少々ふり、その上に


  トマトソース・鮭フレーク・ピザ用チーズの順でのせます。


  トースターでチーズに少し焦げ目がつくまで焼いたら、


  最後に粉パセリをかけて完成クラッカー




今回は鮭フレークを入れましたが、


コーンやベーコン等でも美味しいと思います★



モチモチの創作グラタン、我家のお気に入りメニューに仲間入りですくま




ペタしてね