本日の和食&伊予柑のパウンドケーキ♪
今日の夕食は和食にしましたぁ
・すき焼き風 肉豆腐
・のっぺ汁
・かぼちゃと豚肉の煮物
・エノキのかぼすポン酢和え
・ナスとひき肉のピリ辛炒め
・キュウリの浅漬け
・雑穀米
すき焼き風 肉豆腐
ご飯がすすむ味付けにしました
たくさんの野菜も、すき焼き風にすると食べやすいですね
こちらはのっぺ汁
お義母様からの差し入れです
我家では「のっぺ汁」と昔からよんでいますが、
yahoo!(ヤホー!)で調べると「のっぺい汁」とよぶようですね
皆さんは何てよんでいるのだろ~
そして、副菜4品
野菜た~っぷり
やっぱり和食ってホッコリできますね~
そして、食後のデザートは
この箱の中に・・・
ホテル日航のケーキ
伊予柑のパウンドケーキ
です
生地がとってもしっとり
伊予柑の香と食感がサイコォ~~~
オレンジピールも好きですが、
伊予柑の美味しさにかなり感動しちゃいました
TWININGSの紅茶で、さらにhappyな気持ちに
あれだけ夕食を食べたのに、デザートまで
私の食欲の秋は、もう始まったようです
さてさて、今日も最後まで読んでくれてありがとぉ~
明日も皆さんがニッコリほほ笑む一日でありますように