料理があまり得意ではない、
という友達が、


「野菜を買っても、一人暮らしだし、余らせるから、どう料理したらいいか、わからない。」


と、よく嘆いていますしょぼん




煮物とか、
炒めものだって、


覚えてしまえば
簡単なんだけど、



取りかかるのが、

まず

めんどくさいDASH!



という人、

多いんですよねーガーン




そういう人には、

「味噌汁にしたら。」

と答えます。ラーメン



冷蔵庫にある、

どんな野菜でも、



とりあえず切って、
鍋に入れて、火にかけて、

あとは、
味噌を溶くだけ。



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この日は、

生椎茸と
キャベツと大根ニコニコ



野菜に含まれる
ビタミンCなど、

水溶性ビタミンが、

流れ出てしまっても、


汁ごと 摂れば、
OKグッド!




具だくさんな味噌汁にすれば、

それだけで
立派な「おかず」に
なりますしねニコニコ




時には、

洋風に、

「クリームスープ」にニコニコ


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牛乳を加えて
カルシウムアップアップキラキラ



「顆粒状のシチューの素」を使えば、


量が調節できて、

便利ですチョキ



あまり
難しく考えずに、


手軽に
野菜を食べましょうニコニコ