今年の3月末にオープンした、

和食屋「高太郎」ナイフとフォーク



渋谷の桜ヶ丘、
セルリアンタワー東急ホテルの裏手、

細い道を入ったところに
ありますニコニコ


雑誌【Dancyu】などにも
取り上げられているため、

最近は
なかなか予約が取れませんショック!



オーナー板前の
林高太郎さん。
35歳。


以前、
中目黒の
【KAN】
という和食屋で店長をされていたころから、

よく食べに行ってたので、

親しくさせていただいていますニコニコ



この【高太郎】がオープンする、
その当日も、

微力ながら
お手伝いに駆けつけ、


開店時間ギリギリまで、

天ぷら料理に敷く紙を、
何十枚も

私は
せっせと折っていましたガーン


オープン以来、

やっと、

お客さんとして
お店に行くことができましたニコニコ



おすすめメニュードキドキ


お刺身盛り合わせ
ほほエミDiary ~ 大下絵美ビューティーブログ-2011111218260000.jpg


この日は、
なんと!!
新鮮な【ほっけ】の刺身や、【白魚】がラブラブ!



あん肝ポン酢
ほほエミDiary ~ 大下絵美ビューティーブログ-2011111218460000.jpg

うーんキラキラ
冷酒が進みますお酒



名物・メンチカツ
ほほエミDiary ~ 大下絵美ビューティーブログ-2011111218490000.jpg


塩でいただきます。



〆には
香川県出身の高太郎さんが手打ちで作る、
うどん。
ほほエミDiary ~ 大下絵美ビューティーブログ-2011111219200000.jpg

大根おろしや、生姜、天かす、レモンでいただく、
ぶっかけうどん。ニコニコ


お腹がいっぱいだったので、
ミニサイズにしてもらいましたガーン


でも、ペロリべーっだ!


あ、

写真撮り忘れましたが、

牡蠣と九条ネギのチヂミも美味しかったですよにひひ



使う食器もステキですし、

インテリアも落ち着いていて、
寛げるお店ですグッド!


大人気で
予約が取りにくいですが、

気になるかたは
トライしてみて下さい電話