今夜のおかず、
メインは、
【カレイの煮付け】
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ほほエミDiary ~ 大下絵美オフィシャルブログ-2011081917310000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/18/emi-diary-beauty/e1/ce/j/t02200293_0240032011428018909.jpg?caw=800)
しめじと小松菜添え
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
甘辛く煮て、片栗粉でトロミをつけました。
うちのお醤油、
肉じゃがやキンピラ、魚の煮付けなどには、
これを使います
![ヒミツ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
![ほほエミDiary ~ 大下絵美オフィシャルブログ-2011081917530000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/18/emi-diary-beauty/0e/db/j/t02200293_0240032011428030433.jpg?caw=800)
あら、やだ、中身が空っぽでした。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
こってりした、色の濃い、甘口の醤油。
鹿児島の親戚に送ってもらっています。
本来は、『お刺身用』らしいのですが、
煮物に使うとコクが出るし、元々甘いため、砂糖も控えめにできて、便利です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
卵かけご飯
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
や、
冷奴にかけても美味しいのですよ
大分県臼杵市の
『フンドーキン醤油』
九州では、お馴染みの醤油みたいですね。
…でも、私は、お刺身には、普通のあっさりした醤油が好きです。
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)