じゃがいもが沢山あったので、
ポテトサラダを作りました
最近は、いろんなじゃがいもが出回っていて、
「インカのめざめ」や「きたあかり」なども、人気ですよね。
私は、ポテトサラダには、ほくほくの「男爵芋」が好きです
じゃがいもを茹でて、マッシュして、
うちのポテトサラダには、
ゆで卵、ツナ、スイートコーン、を加え、
味付けは、塩胡椒、マヨネーズ、そして粒マスタードを少し入れます
シンプルに~
じゃがいもって、
意外とビタミンCが多いんですよ。
「畑のりんご」と言われていますね。
でんぷん質が多いから、加熱しても、ビタミンCが壊れにくいですし。
ビタミンB1の働きで、代謝が上がり、免疫力も高めて、シミの元になるメラニン色素の発生も防いでくれるんです
女性には嬉しいかぎり。
夏には、じゃがいもを食べましょう~