こんにちは
見つけていただき、ありがとうございます
久しぶりに
シドニーで暮らす娘に荷物を送りました。
発送に添える伝票、インボイスが変更されていましたので、備忘録です。
前回の記事はこちらです。
前回と同じように
インボイスに住所から記入し、
品目を書いていたら、
記入する箇所が増えていました
前回の控えを見ながら進めていたら、アレ?違うとなりまして
HSコードを記入する欄が増えました。
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/pdf/info_230213.pdf
。。。今回こちらの記事を書くにあたり、
上記のサイトを読み返しましたら、
オーストラリアはHSコードを書かなくても良かったのかな
という感じではありますが、
記入する際に参考にしたのは
こちらでした。
ありがたいです
今回の仕送り便は、
インスタントのスープなどで、
チキンエキスなど肉系が原材料に含まれていると送れません
ひとつずつチェックして選びます。
お菓子やパスタソースやお茶なども入れました。
日々の足しになるといいです
昨日の夜ご飯は
炒ったおからをいただきまして
初めておからコロッケを作ってみました
冷蔵庫にあった
ドライカレーを混ぜた
カレーコロッケと、
イワシの生姜煮をほぐして、
シソと梅干しも混ぜたコロッケ、
の2種類を作りました。
リメイク料理としてもいいですね
とても美味しかったです
引き続き。。。
ドラムの練習曲は
フー・ファイターズの
『Making A Fire 』です。
バスドラを少し減らして練習中です
最後までお読みいただき、
ありがとうございました