今日の献立
ごはん
さわらの味噌チーズ焼き
塩昆布和え
ひじきサラダ
大根汁
今日も蒸し暑かった
給食室の湿度計が70%から下には下がりませんでした 蒸し蒸し〜
クーラーがつく日が待ち遠しいです
食品が傷みやすい時期になりました
気をつけて気を引き締めて調理します
さて今日は西京焼き用に味噌漬けしたさわらに
粉チーズをパラパラかけて焼きます
味噌とチーズの相性バッチリ👌
子どもたちに大好評でした
ひじきサラダは茹でたひじきとパプリカ・コーン・蒸したレンコン・大豆を和風ドレッシングで和えました
レンコンや大豆の食感がいいサラダですよ
おやつはレーズンフレンチトースト
レーズンパンをフレンチトーストにしました
たっぷり卵液につけて スチームをかけながらオーブンで焼きます
パンがプリン状になって
たまらないおいしさ