ロールパン ・牛乳
白身魚のピザ焼き
マカロニソテー
コールスローサラダ
ほうれん草のコンソメスープ
暑くなってきました
朝1番に大きなやかん6個にお茶を沸かします
そして 今週に入ってからは氷を入れています
朝晩 多少は涼しいですが
活動すると汗びっしょり
子どもたち 氷入りのお茶が嬉しいようで
お茶の準備をしていると
「氷入ってる?氷入れてな」
聞いてきます
これから暑くなると 追加でお茶を沸かす日もふえてくるでしょう
忙しくなるぞ〜
さて今日は洋食ランチ
白身魚(ホキ)を
子どもたちの大好きなピザ味にしました
みじん切りの玉ねぎ・ピーマン・エリンギ+ケチャップとチーズを乗せこんがりと焼きます
パサつくホキの身もケチャップ+野菜で
しっとりして食べやすくなります♪
みんなきれいに完食してくれました
おやつは大葉入り鮭のおにぎり
いつもの鮭のおにぎりを夏らしくと
大葉を入れてみました
子どもたちの反応は
どうかなと心配しましたが
なんの抵抗もなく食べてくれました