とうもろこしごはん
白身魚の変わり揚げ
オクラ ときゅうりのおかか和え
冬瓜と薄揚げのお味噌汁
青い夏空の下で食べたいメニューですが
いつまでもどんより曇って
時々 雨が降ってきて
ものすごく蒸し暑い1日でした
白身魚はおなじみホキを使い
片栗粉をまぶして カラッと揚げ
みじん切りの玉ねぎ+しょうゆ・砂糖・みりん・お酢・パプリカパウダーのつけだれに漬けます
さっぱりとしてとても食べやすいですよ
とうもろこしごはんは生のとうもろこしを入れて炊きました
とうもろこしの甘みがたまらない!
この季節だけのメニューですね
おやつは メロン入りフルーツポンチ
味も見た目も ぐ〜んとUPです
ちょっと贅沢なおやつ
なかなか近くのお店では見かけませんが
ホキはとってもおいしいお魚