にんじんごはん
竹輪の磯辺揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
牛肉と舞茸の芋煮汁
にんじんごはんは 細かく切ったにんじんを入れ だし汁と薄口醤油で炊きます
にんじんがほんのり甘い 優しい味の炊き込みご飯です
竹輪の磯辺揚げの他にピーマンと蓮根の天ぷらの盛り合わせです
牛肉と舞茸の芋煮汁は 牛肉と舞茸 里芋とにんじんがたっぷり入った すまし汁です
牛肉と舞茸の相性はバッチリ
旨味たっぷりです
おやつは 焼きりんごとクラッカー
溶かしバター+砂糖にりんごをくぐらせて
オーブンで焼きます
甘酸っぱいりんごがとってもおいしい!!!
生クリームも添えて なんだかとってもおしゃれなおやつになりました