アラスカクルーズです。


ANA便
羽田空港ーバンクーバー空港行きです。
夜出発です。

まずは、スパークリングワイン🍷
プラスチックじゃなきゃいいのになぁ〜

しばらくして、夕食です。



まずは、アミューズ
緑の丸いのが酸味があり、美味しい。
名前聞いたけど、忘れちゃった。
スティックのは、毎回イマイチです。


アペタイザーです。

甘さが絶妙な、コーンスープ
毎回熱々で美味しいです。

下のサーモンは、付け合せの林檎🍎のサラダと食べると絶品のフロマージュでした。
キッシュにかかっている緑のソース美味しいです。


オススメだった牛フィレ肉を頂きました。
上のトウモロコシのは、ナンジャコリャ?て感じで無くても良かったです。
お肉は、硬かったです。
前回で懲りてるハズなのに、何故だ?又肉をチョイスするとは_| ̄|○
私には合いませんでした😢

やはり、和食チョイスがベストかもしれません。


ピエールエルメ監修のエモーション セレスト。デザートは、2品と
フルーツを。

バンクーバー線は、食事が2時間以上かかりました。

一眠り後は、2回目の前食事です🍽

和食チョイス!
やはり、美味しいです。
ANAは、和食が一番です!

食べ終わると、
そとは、良い天気^_^

バンクーバー上空です。

夕方4時に到着しました。

続く


手作りアクセサリーはこちら💁