おうちティータイム❤️砂糖・小麦粉なしのバナナケーキ焼きました | 吉祥寺マダム素敵紅茶生活♡小さなお家でエレガントな暮らし

吉祥寺マダム素敵紅茶生活♡小さなお家でエレガントな暮らし

毎日の暮らしがもっと楽しくもっと素敵になるエッセンスをあなたに。。
小さなお家で「素敵紅茶生活」はじめませんか?

【紅茶を楽しむテーブルコーディネートサロン♡プティボヌール東京・吉祥寺】

ご訪問ありがとうございます♡

いかがお過ごしですか?






最近お砂糖を控えめにしているので

スイーツを買わなくなりました。

食べたくなったら自分でお砂糖&小麦粉を使わない

簡単ケーキを作ります。





お砂糖なしなので甘さ控えめですが

完熟バナナを3本使って自然な甘みを出しています♪




小麦粉の代わりは米粉です。

腸に良いです。




ずっしりしたこんなケーキには

ミルクティーがぴったり♡




.:*・゜゚・* レシピ*・゜゚・*:.。..


【材料】

・米粉      100g

・米ぬか      20g

・ベーキングパウダー 小さじ2

・玉子       2個

・バター     100g

・豆乳ヨーグルト 120g

・バナナ 3、4本

・クルミ 適量



【作り方】

①ボールに室温に戻したバターを白くなるまで

ハンドミキサーで混ぜます

②玉子を一つずつ割り入れよく混ぜます

③ふるった粉類を少しずつ入れてゴムベラで混ぜます

④スライスしたバナナとクルミを入れて混ぜます

⑤180度のオーブンで35分焼きます

出来上がり〜



甘さが足りない時は

焼き上がった後にハチミツやメイプルシロップを

かけても良さそうです。

よかったら試してみてください(*^^*)







最後までお付き合いくださり

ありがとうございます♡

今日も素敵な1日になりますように^_−☆