ご訪問ありがとうございます♡
いかがお過ごしですか?
最近お砂糖を控えめにしているので
スイーツを買わなくなりました。
食べたくなったら自分でお砂糖&小麦粉を使わない
簡単ケーキを作ります。
お砂糖なしなので甘さ控えめですが
完熟バナナを3本使って自然な甘みを出しています♪
小麦粉の代わりは米粉です。
腸に良いです。
ずっしりしたこんなケーキには
ミルクティーがぴったり♡
.:*・゜゚・* レシピ*・゜゚・*:.。..
【材料】
・米粉 100g
・米ぬか 20g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・玉子 2個
・バター 100g
・豆乳ヨーグルト 120g
・バナナ 3、4本
・クルミ 適量
【作り方】
①ボールに室温に戻したバターを白くなるまで
ハンドミキサーで混ぜます
②玉子を一つずつ割り入れよく混ぜます
③ふるった粉類を少しずつ入れてゴムベラで混ぜます
④スライスしたバナナとクルミを入れて混ぜます
⑤180度のオーブンで35分焼きます
出来上がり〜
甘さが足りない時は
焼き上がった後にハチミツやメイプルシロップを
かけても良さそうです。
よかったら試してみてください(*^^*)
最後までお付き合いくださり
ありがとうございます♡
今日も素敵な1日になりますように^_−☆