【韓国生活】ナポリタンソースのアレンジ法⇒トマトスープ★ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

以前頂いたレトルトのナポリタンソース[みんな:01]
photo:01
ナポリタンは大好きですが、1袋で2~3人前入ってるため、なかなか開けられずに賞味期限が迫ってきていました(´・_・`)[みんな:02]

なにかアレンジ法ないかなーと思って思いついたのが、野菜スープ[みんな:03][みんな:04]

最近外食ばっかりで野菜不足だったので、野菜をいっぱい食べられる方法を考えていたとこだったので、トマトスープ風にすることにしました\(^o^)/

【材料】
合格ナポリタンソース
合格ズッキーニ
合格玉ねぎ
合格鶏肉
合格エノキ
合格玉ねぎ

など。
自分が好きな野菜をテキトーにいれて煮込んだあと、粉末のコンソメスープと塩コショウで味を整えるだけべーっだ!

私の場合、ナポリタンソース1袋で5皿分のスープができました♪( ´▽`)

一気に全部は食べられないので、何皿分かは冷凍して、1週間ほどで食べ切りました目
注意冷凍保存する予定の場合は、ジャガイモは入れない方が良いと思いますニコニコもし入れるなら作る段階で潰しとくのがオススメ[みんな:08]

コンソメスープ+塩コショウで味付けただけなのにかなり良い感じの美味しいスープが出来ました[みんな:05][みんな:06]

野菜もたっぷりだし晴れ
これにセロリ入れたらデトックススープとしても活用できると思います[みんな:07]

ナポリタンソースがちょうど家にある人や、簡単にトマトスープを作りたい人にオススメします[みんな:09][みんな:10]


Twitter☞ @emd_kb

iPhoneからの投稿

読者登録してねペタしてね