【韓国生活】手作りラーメン! | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

いきなりですが、韓国のラーメンサリって知ってますか!?
ブデチゲとかに入ってる粉末スープがついてないあのラーメンですニコニコ

マートで5個入りで1300ウォンぐらいだったと思います[みんな:14][みんな:01]
photo:01


ネット上で、このラーメンサリを使って焼きそばを作るとおいしいという情報をゲットしたので、少し前にラーメンサリを買っていたんですが、焼きそばは正直ちょっとハズレでたいして美味しくなかったのでㅋㅋ別の食べ方を探していたんですが、今日自分でスープを作って【オリジナル醤油ラーメン】を作ることにしました[みんな:02]

といっても、私は平日にごはんに手間をかけるのは好きじゃないので、手軽に出来る方法を検索パソコン[みんな:03]
そして参考にしたのが★コンソメラーメン★というレシピ[みんな:04]

必要なものは…
合格
合格野菜
合格肉系
合格コンソメ
合格醤油
合格塩・コショウ


これだけ\(^o^)/
特別なものは何もいりません[みんな:05][みんな:06]

【作り方】
約400mlの水に、野菜・ハム等を入れ、コンソメ粉末小さじ2+醤油スプーン1杯入れ、沸騰させる[みんな:07]
photo:02
味をみて塩コショウを加えて味を整えますニコニコ私が今日作った時はちょっと薄い感じがしたので更にコンソメと醤油を少しずつ加えましたシラー

ちなみに今回の具は玉ねぎ&人参だけ[みんな:15]家では基本お肉は食べないので、ハムもツナも何もストックがなかったので…叫び叫び叫び

①のスープができたら、ラーメンサリを入れて柔らかくなるまで煮ます[みんな:08]
photo:03
※麺とスープは別々に作った方が良いみたいですが、洗い物減らすためにも私は1個の鍋でしましたにひひ

麺が柔らかくなったらごま油をちょっとだけいれて、お皿に盛り付けたら完成です[みんな:09]
photo:04
家にあるお皿が小さいのしかなくて、なみなみになってしまった叫びㅋㅋㅋ

これ、けっこう日本のインスタントの醤油ラーメンに近い味になりますニコニコ
正直味は全然期待してなかったんですが、意外と(?)おいしく出来ました\(^o^)/
コンソメと醤油のいい感じの比率を見つけたらかなりおいしくなりそう[みんな:10]

ちなみにウチには粉末の鶏ガラスープはなく、コンソメだけがあるのでコンソメで作りましたが、鶏ガラスープの方がラーメンに向いてるみたいで探すとレシピもいくつも出て来ます[みんな:11]
興味のある方は検索してみてください[みんな:12][みんな:13]

Twitter☞@emd_kb

iPhoneからの投稿
読者登録してねペタしてね