【韓国/料理】明太子と魚の煮付け | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

先日ブログでも、近所のオッパのお母さんがチャプチェと大根のナムルとキムチをくれたと紹介していましたが、数日前にまた新しいおかずを頂きましたミニー

今回頂いたのは、
薔薇明太子
薔薇魚の煮付け
薔薇ムルキムチみたいなやつ

の3種類

今回もおいしいものをたくさん頂きました

*魚*
魚の名前は不明ショック!写真ではきれいに見えませんが、とても美味しかったです[みんな:01]
photo:01


*明太子*
写真で見るとひき肉にしか見えないけど汗ちゃんと明太子ですにひひおっぱのお母さんが醤油・ごま油などを混ぜて作ったオリジナルの味[みんな:02]
1回分ずつラップに包んで冷凍しましたにひひ
photo:02
photo:03

韓国でも明太子を売っていることは知っていましたが、高いし、自分で買ったことはなく、マートの試食で食べたことしかありませんでした汗なので、韓国の明太子をちゃんと食べたのは今回が初めてにこ心
ごま油等が入っていて、韓国の味です

これを使って、昨日明太子スパゲッティを作ってみましたが、なかなかおいしかったですよー

twitter☞ @emd_kb