【料理】ミルクチーズリゾット | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

最近ラーメン•パスタ•肉系等、こってりのご飯が多く、お腹に優しそうなものを食べたかったので、『ミルクチーズリゾット』を作ってみました[みんな:01]*\(^o^)/*
photo:01


【参考レシピ】
リゾット風きのこミルク雑炊

【材料】
合格ご飯
合格キノコ類
合格玉ねぎ
合格人参
合格ベーコン•ウインナー等
(今日はかまぼこ(어묵)を使いましたにひひ)
合格チーズ
合格コーン
合格コンソメ
合格塩コショウ

【作り方】
① 野菜•ベーコン系を少量の水で煮る[みんな:02]
(本当は炒めた方が良いのかもしれませんが、私は日が通るまで放置する派なので焦げないように水を入れてますにひひ)

② 野菜にある程度火が通ったら、ご飯をいれ、コンソメと牛乳を適度にいれる[みんな:03]

③ ②を塩コショウで味を整え、最後にとろけるチーズとコーンを投入[みんな:04]

④ お皿に盛ったら、パセリ•ハーブ系をかけて完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

調理時間は約10分!!
ごはんと牛乳以外は、家にある野菜をテキトーに入れれば良いだけなのですっごく簡単ですよ[みんな:05]\(^o^)/
興味のある方は作って見てくださいラブラブ

iPhoneからの投稿