![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)

作ったのは『キムチクリームパスタ』
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
【材料】
スパゲティの麺
キムチ
キノコ類
玉ねぎ
かまぼこ(어묵)
生クリーム(今回私は牛肉+クリームチーズで代用
)+ベーコンとかいれると美味しいと思う

(今回はなし
)【参考レシピ】
彼ごはんのSHIORIさんのブログ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
【作り方】
① スパゲティの麺を茹でる
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
② 麺を茹でる間にキムチ•野菜•かまぼこを炒める
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
③ ②に火が通ったら、生クリーム投入
今回は、牛乳とクリームチーズで代用なので、まず牛乳を投入☞後からクリームチーズをいれる![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
④ ③に醤油をちょっといれ、塩コショウで味を整える
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
⑤ ④で出来たソースにスパゲティ麺を絡ませたら完成
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
※牛乳+クリームチーズの組み合わせでパスタを作ると、生クリームで作ったのと同じような味になりますよ

※一人暮らしだと生クリーム使う機会がなかなかないし、消費期限も短いので、買う機会が少ないですが、クリームチーズなら、使い道もいっぱいあるし、消費期限も長いからオススメです

![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
うちで使ってるのはコレ☟
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
韓国風のキムチクリームパスタ、ぜひ試してみてください( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿

