【韓国/料理】キムチクリームパスタ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

超簡単&テキトー韓国風レシピ紹介しまーす[みんな:01]にひひ

作ったのは『キムチクリームパスタ』[みんな:02]
photo:01


【材料】
合格スパゲティの麺
合格キムチ
合格キノコ類
合格玉ねぎ
合格かまぼこ(어묵)
合格生クリーム
(今回私は牛肉+クリームチーズで代用音譜)

+ベーコンとかいれると美味しいと思うラブラブ
(今回はなし[みんな:03])

【参考レシピ】
彼ごはんのSHIORIさんのブログ[みんな:04]

【作り方】
① スパゲティの麺を茹でる[みんな:05]
② 麺を茹でる間にキムチ•野菜•かまぼこを炒める[みんな:06]
③ ②に火が通ったら、生クリーム投入[みんな:07]今回は、牛乳とクリームチーズで代用なので、まず牛乳を投入☞後からクリームチーズをいれる[みんな:08]
④ ③に醤油をちょっといれ、塩コショウで味を整える[みんな:09]
⑤ ④で出来たソースにスパゲティ麺を絡ませたら完成[みんな:10][みんな:11]

牛乳+クリームチーズの組み合わせでパスタを作ると、生クリームで作ったのと同じような味になりますよ!!
※一人暮らしだと生クリーム使う機会がなかなかないし、消費期限も短いので、買う機会が少ないですが、クリームチーズなら、使い道もいっぱいあるし、消費期限も長いからオススメです目[みんな:12]

うちで使ってるのはコレ☟[みんな:13]
photo:02


韓国風のキムチクリームパスタ、ぜひ試してみてください( ´ ▽ ` )ノ

iPhoneからの投稿