【韓国/料理】カルグクスを日本風に!?カレーカルグクス! | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

今日はとっても簡単&おいしいカレーカルグクスを紹介します(=゚ω゚)ノ

韓国に住んでいて、うどんの乾麺を手に入れることが難しかったので、カレーうどんのカルグクス版という感じで発明?ㅋしました目[みんな:05]

日本に住んでる方にはあまり関係ないかもしれませんが、韓国に住んでる方には簡単に日本の味を楽しめるので、おすすめですよラブラブ!

【材料】
合格カレー
(私の場合、暇な時につくって冷凍しといたカレーを使用にひひ)
合格醤油
合格ほんだし
合格カルグクス麺

【作り方】
① カルグクスの麺を茹でる

② 麺を茹でる間に、鍋に解凍したカレーと水を少し入れる
(感覚的に水の量はたぶん50~100ccぐらいだと思うにひひ)

③ ②が温まったら、醤油と本だしを適量いれて味を整える

④ 茹でたカルグクスの麺を③に入れる。もしくは、お皿にいれたカルグクスの麺に、③をかける

完成[みんな:01]

photo:01


たったこれだけですにひひ
冷凍しといたカレーを使うと調理時間はたったの10分[みんな:02]
忙しい平日にもぴったりですニコニコ

醤油とほんだししかいれてないわりに、ちゃんとカレーうどん的な味がしますよ[みんな:03]

ちなみにたったの私が使っているカルグクスの麺はこれ目
900g入で2500ウォンぐらいだったと思います[みんな:04]
photo:02

大型マートなら大概どこにでも売ってますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
在韓の方で、日本の味が恋しくなったときは、ぜひ試してみてください★

Twitter☞emd_kb

iPhoneからの投稿