韓国に住んでいて、うどんの乾麺を手に入れることが難しかったので、カレーうどんのカルグクス版という感じで発明?ㅋしました

![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
日本に住んでる方にはあまり関係ないかもしれませんが、韓国に住んでる方には簡単に日本の味を楽しめるので、おすすめですよ

【材料】
カレー(私の場合、暇な時につくって冷凍しといたカレーを使用
)
醤油
ほんだし
カルグクス麺【作り方】
① カルグクスの麺を茹でる
② 麺を茹でる間に、鍋に解凍したカレーと水を少し入れる
(感覚的に水の量はたぶん50~100ccぐらいだと思う
)③ ②が温まったら、醤油と本だしを適量いれて味を整える
④ 茹でたカルグクスの麺を③に入れる。もしくは、お皿にいれたカルグクスの麺に、③をかける
完成
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
たったこれだけです

冷凍しといたカレーを使うと調理時間はたったの10分
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
忙しい平日にもぴったりです

醤油とほんだししかいれてないわりに、ちゃんとカレーうどん的な味がしますよ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
ちなみにたったの私が使っているカルグクスの麺はこれ

900g入で2500ウォンぐらいだったと思います
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
大型マートなら大概どこにでも売ってますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
在韓の方で、日本の味が恋しくなったときは、ぜひ試してみてください★
Twitter☞emd_kb
iPhoneからの投稿

