【韓国/料理】簡単手作り韓国料理~ | ♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

♡韓国いろいろ便利情報 by M♡

釜山で住む日本人のブログ*\(^o^)/*
旅行に役立つ情報、カフェ情報、韓国映画・ドラマ・バラエティ情報、
釜山での生活や、料理について等の情報を中心に紹介しています♥

今日は、韓国の大統領選挙の投票日のため、会社もお休みでした[みんな:01]

そのため、今日&明日のごはん用に久しぶりに、お肉を使った料理を作りました[みんな:02]
けっこう簡単にできるので紹介しまーす[みんな:03]

今日作ったのは『돼지고기감자조림(豚肉&ジャガイモの煮物)』ですにひひ

だいぶ前に買った料理の本に載っていた、豚肉&大根の煮物の作り方を参考に、作りました[みんな:04]
見にくいけど、参考にしたレシピはこれ☟
photo:01



【作り方】
①タレを準備する!
砂糖(2)、唐辛子の粉(1) 、醤油(2.5)、コチュジャン(1) 、
(+今回はサムジャンもちょっと入れてみましたにひひ)

②ジャガイモを適度な大きさに切って電子レンジで数分チンし、豚肉はお酒をふりかけておく

③鍋にジャガイモと肉、水1/2を入れて煮る
(今日は玉ねぎも入れました(o^^o))

④水が沸騰したら①で作ったタレをいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

☆完成☆

作ったのはコレ☟
photo:02



煮物の他に、なすをごま油•醤油•酢で和えたやつものも作ったー\(^o^)/

日本でも韓国でも簡単に手にはいる材料で、簡単に作れるので、お気に入りです[みんな:05]
前に友達に作ってあげた時もなかなか好評でした[みんな:06][みんな:07][みんな:08]

Twitter☞ emd_kb

iPhoneからの投稿