![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
そのため、今日&明日のごはん用に久しぶりに、お肉を使った料理を作りました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
けっこう簡単にできるので紹介しまーす
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
今日作ったのは『돼지고기감자조림(豚肉&ジャガイモの煮物)』です

だいぶ前に買った料理の本に載っていた、豚肉&大根の煮物の作り方を参考に、作りました
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
見にくいけど、参考にしたレシピはこれ☟
【作り方】
①タレを準備する!
砂糖(2)、唐辛子の粉(1) 、醤油(2.5)、コチュジャン(1) 、
(+今回はサムジャンもちょっと入れてみました
)②ジャガイモを適度な大きさに切って電子レンジで数分チンし、豚肉はお酒をふりかけておく
③鍋にジャガイモと肉、水1/2を入れて煮る
(今日は玉ねぎも入れました(o^^o))
④水が沸騰したら①で作ったタレをいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
☆完成☆
作ったのはコレ☟
煮物の他に、なすをごま油•醤油•酢で和えたやつものも作ったー\(^o^)/
日本でも韓国でも簡単に手にはいる材料で、簡単に作れるので、お気に入りです
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
前に友達に作ってあげた時もなかなか好評でした
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
Twitter☞ emd_kb
iPhoneからの投稿

