飲む点滴とも言われている甘酒。
カラダに良いことはなんとなく知っていましたが、何がどう良いのかは知らずにいました(ちなみに今も詳しくはわかってないです^^;)
そんなとき友人が、
朝晩甘酒飲んでたら、なんかお肌の水分量が違うの
と。
とても説得力があり、単純な私は教えてもらいながら始めてみることにしたのです
選ぶポイントはノンアルコール、ノンシュガーのもの。
何種類か試しましたが、酒屋さんが作ってるものは比較的美味しいです
そして甘酒勉強会にも行ってみて、自分でも作れそう?という気になり、勢いで甘酒メーカーを購入。
口コミは賛否ありましたが、私は今のところ大満足です。
私はお粥から作っています。
面倒くさがりの私にとっては、一番手間なのはできたお粥を60度くらいまで冷ます作業。
温度計を刺して、混ぜながら冷やすだけなのですが^^;
そのあとは乾燥麹を加え、温度とタイマーを設定して、8時間後に完成です。
その間3回ほど混ぜる必要があります
毎日のこととなると、甘酒を買うのも意外と費用がかかるし、でもこれなら気兼ねなく飲むことができます
そして最近気づいたこと。
朝のハリがちがーう
5分経ったらその感動もなくなるのですが、起きた瞬間はツヤっとしてるのがわかるのです♪
これからも続けていきます
あ、甘酒って太るらしいので、今までの食生活にプラスすると大変なことになるそうで。
なにかを甘酒に置き換えると、太らず健康美肌ライフを手に入れられそうですよ
・・・・・
3月のレッスン日、残り1日となりました。
迷っている方はお早めにどうぞ
※2日以内に返信がない場合は、届いていない可能性がございます。
お手数ですが再度お問合せいただくか、gmailを受信できるように設定変更をお願いします。
こちらからお問い合わせ、ご予約も可能です。
Facebookページはこちら
インスタグラムはこちら