私も事前にテキストを読み直して第1回目を迎え、気付いたことは、JSAのテキストはとっても親切
ということ。

こんなことまで書いてたんだ
と受講当時には気付かなかった新たな発見もあり、ここにきて私自身の勉強にもなっています。

さて先月1dayレッスンにお越しくださり、認定講座の受講を即決されたelsaさん。
早速お粉の状態から練り練り。
昨日は天候のせいか、テキスト通りの量のお水を加えても全く足りず、何度もお水を足しました。
本を見ながらの独学ではなかなか難しい硬さの調整ですが、講師と一緒に体で覚えることができるのが認定講座の良いところ

この感覚を覚えておいていただきたいなと思います
レッスン第1回目のテーマはなじみ模様。
私の受講生時代の失敗談を交えつつ、レッスンは進みます。
先日購入したドライフードメーカーも大活躍

温度設定はできませんが、どの段を使っても特に問題ありませんでした。
お好きな2色にお選びいただいたのはブルーとパープル。
爽やかな組み合わせです。
ぜひおうちでも練習してみてくださいね

次回はアニマル柄のレッスンです。
素敵なデザイン、楽しみにしています。








そして我が家ではコップ菜園始めました

加賀野菜の金時草。表と裏で色が違う不思議なお野菜で、モロヘイヤみたいなお味です。
家庭菜園と違って、お水を替えるだけでいいので私にもできそうです

ニョキニョキ生えてきたらいいなぁ

また報告します
