梅の季節今年もスーパーに梅が並ぶ季節になった甘くて良い香り〜今年は梅シロップ(1.75kg)と梅酒(0.25kg)を。(細かいw)梅酒は3ヶ月後から飲めるらしく、1年位経つ頃にはいい感じになるそう漬けて5日目。氷砂糖がいい感じに溶けてきた気がする赤い蓋が梅シロップ、白いが梅酒参考にしたレシピ去年作ったときは初めてだったこともあり、レシピに忠実に、作業も神経質に行っていた2回目となる今年は、わりとテキトー。なんとかなるでしょう笑早く飲みたいなー楽しみ 『梅』毎年6月頃になるとスーパーに梅が並ぶようになる。梅シロップや梅干しを作ってみたいなでも失敗したらお金もったいないな(←ケチ)こんなことを思っているうちに梅の季…ameblo.jp梅シロップ作り 東洋佐々木ガラス 果実酒瓶 漬け上手 小出し用ポット 1.5L 日本製 クリア 1500ml I-77860-R-C-JANAmazon(アマゾン)860〜1,882円 星硝(Seisho)セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 3L ガラス 日本製 220315Amazon(アマゾン)1,113〜3,100円 カップ印 氷砂糖クリスタル 1kgAmazon(アマゾン)475〜1,598円 容器にフルーツ入れると果実酒が簡単に作れるそう!気になる!【梅酒作りにおすすめ】 宝酒造 ホワイトタカラ 果実酒の季節/ ホワイトリカー ミニ [ 焼酎 35度 220ml (450ml広口壜) ]Amazon(アマゾン)439〜1,208円