たとえば旅行にいった時、
買う買わない、そこまで行ける行けないは置いておいて
とりあえず、
旅行先の土地名、ベーグル
で検索をして、
その土地のベーグル情報収集。
そしてまだ見ぬベーグルに思いを馳せる。というのが、旅行先でよくやること。
ベーグルの事はどうしても気になるんですよね~。
昨日の夜はお夕飯食べて、片付けおわって、時間があったので明日の朝用にベーグル作りっ。
写真はゆでる前のベーグル~。
茹で待ち中のむちむちさんたち♡
目指せマルイチベーグル!
の気持ちで作るベーグル。
ベーグルは粉と塩とお砂糖とお水だけなのに、
こんなにも違いがでるから本当に面白いなぁ。
皆様はどんなベーグルが好きですか?
表面は、つるつる派?カリカリ派?
私は、表面もちもちで、
真ん中の穴は大きくない、
おへそみたいにむっちりしていて
底は程よく焼けてカリカリタイプが一番好き♡
そして、今日の朝はベーグルに、
イチゴジャム、コーヒーの大好きな組み合わせで朝ごはん。
個人的に、
イチゴのジャムの時は、コーヒーと決まっているのです。
美味しい朝ごはんが待ってる朝って、すっごく幸せっ。
良い一日のスタートがきれました♡
みなさまも良い一日を。
iPhoneからの投稿
買う買わない、そこまで行ける行けないは置いておいて
とりあえず、
旅行先の土地名、ベーグル
で検索をして、
その土地のベーグル情報収集。
そしてまだ見ぬベーグルに思いを馳せる。というのが、旅行先でよくやること。
ベーグルの事はどうしても気になるんですよね~。
昨日の夜はお夕飯食べて、片付けおわって、時間があったので明日の朝用にベーグル作りっ。
写真はゆでる前のベーグル~。
茹で待ち中のむちむちさんたち♡
目指せマルイチベーグル!
の気持ちで作るベーグル。
ベーグルは粉と塩とお砂糖とお水だけなのに、
こんなにも違いがでるから本当に面白いなぁ。
皆様はどんなベーグルが好きですか?
表面は、つるつる派?カリカリ派?
私は、表面もちもちで、
真ん中の穴は大きくない、
おへそみたいにむっちりしていて
底は程よく焼けてカリカリタイプが一番好き♡
そして、今日の朝はベーグルに、
イチゴジャム、コーヒーの大好きな組み合わせで朝ごはん。
個人的に、
イチゴのジャムの時は、コーヒーと決まっているのです。
美味しい朝ごはんが待ってる朝って、すっごく幸せっ。
良い一日のスタートがきれました♡
みなさまも良い一日を。
iPhoneからの投稿