たとえば旅行にいった時、

買う買わない、そこまで行ける行けないは置いておいて
とりあえず、

旅行先の土地名、ベーグル
で検索をして、
その土地のベーグル情報収集。

そしてまだ見ぬベーグルに思いを馳せる。というのが、旅行先でよくやること。

ベーグルの事はどうしても気になるんですよね~。


昨日の夜はお夕飯食べて、片付けおわって、時間があったので明日の朝用にベーグル作りっ。
photo:01


写真はゆでる前のベーグル~。
茹で待ち中のむちむちさんたち♡

目指せマルイチベーグル!
の気持ちで作るベーグル。

ベーグルは粉と塩とお砂糖とお水だけなのに、
こんなにも違いがでるから本当に面白いなぁ。

皆様はどんなベーグルが好きですか?
表面は、つるつる派?カリカリ派?

私は、表面もちもちで、
真ん中の穴は大きくない、
おへそみたいにむっちりしていて
底は程よく焼けてカリカリタイプが一番好き♡



そして、今日の朝はベーグルに、
イチゴジャム、コーヒーの大好きな組み合わせで朝ごはん。

個人的に、
イチゴのジャムの時は、コーヒーと決まっているのです。

美味しい朝ごはんが待ってる朝って、すっごく幸せっ。

良い一日のスタートがきれました♡
みなさまも良い一日を。










iPhoneからの投稿