スパイスワークショップ本日は10代からのお友達 誠子ちゃん主催のGaia Kitchen のスパイス料理教室『スパイスワークショップ♪オリジナルマサラ作り』へ参加してきました⭐️ガイアキッチンの素敵なキッチン食や食材にとても知識深く、自身でも農作物の栽培に携わったりインドへも多数通い、アーユルヴェーダ的食養法にも精通する彼女のスペシャルなお料理教室❤️多数のスパイスからアーユルヴェーダレシピを参考に一人一人自身にあったカレー粉を作成⭐️スパイス達クミンシードを多めに調合。この後、それぞれのスパイスを煎り、パウダー状に⭐︎そしてランチー⭐︎カレー粉が愛おしく、もったいなくて使えそうにないです♪スパイス楽しいですね♪