本日は
10代からのお友達 
誠子ちゃん主催のGaia Kitchen のスパイス料理教室
『スパイスワークショップ♪オリジナルマサラ作り』へ参加してきました⭐️

{F2B82D19-1167-4881-808D-DE354B300581}
ガイアキッチンの素敵なキッチン


食や食材にとても知識深く、自身でも農作物の栽培に携わったり
インドへも多数通い、アーユルヴェーダ的食養法にも精通する彼女のスペシャルなお料理教室❤️



多数のスパイスからアーユルヴェーダレシピを参考に一人一人自身にあったカレー粉を作成⭐️


{FFB13A23-B300-4C2D-B6D5-EB804B9BEA70}
スパイス達


{78F06B76-F44D-4268-92EC-C9D1D1A29A18}
クミンシードを多めに調合。
この後、それぞれのスパイスを煎り、
パウダー状に⭐︎

{B84646D6-0321-4D61-A119-1DB13CE1CEF4}
そしてランチー⭐︎





カレー粉が愛おしく、もったいなくて使えそうにないです♪

スパイス楽しいですね♪