

韓国から帰ってきて、まだ1ヵ月もたっていない桜井恵麻

간장게장(カンジャンケジャン)を、旬の時期が終わる前にもう一度食べたくて、
初めて、赤坂にあるプロカンジャンケジャン に行ってきました

知る人ぞ知る、渡り蟹の醤油漬けですが、5,6月は卵がたっぷり入ってて、
渡り蟹の一番美味しい季節


プロカンジャンケジャン は、ソウルにある

かなり楽しみにしていきましたが、期待を裏切らない味でしたよぉ

卵たっぷり&身もふっくらたっぷり入っていて、食べ応え抜群

口の中に入れると、トロリとした食感とともに、カニの甘みが溢れてきます

浸かり具合もちょうど良く、醤油の味が強すぎない分、蟹本来の味

堪能できましたぁ


蟹一匹で3,000円以上

食べ放題なので、これとご飯ともう一品くらいで充分満足です



あと一品はお店の人気商品、青海苔と海鮮のチヂミも注文しました

見た目程は衝撃がないけど、海鮮たっぷり&磯の香りがして美味しかったです
次、来た時は、サンナクチ(活き手長ダコ)にも挑戦したいと思います
