![$エマ美容室の[チョキ×チョキ日記]](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/ema-blog/ea/cc/j/t02200165_0230017310311468105.jpg?caw=800)
![$エマ美容室の[チョキ×チョキ日記]](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/ema-blog/b3/75/j/t02200165_0230017310311468108.jpg?caw=800)
![$エマ美容室の[チョキ×チョキ日記]](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/ema-blog/8b/eb/j/t02200165_0230017310311469570.jpg?caw=800)
先日実家に帰ったとき、越前ガニを食べました

カニは汁が飛んだり、手がカユくなったりで、あまり普段はたべない神経質なナタリーですが、今回は久々の本物越前ガニを丸ごと一パイということで、がぜん食べるっきゃないとおもい、ホントに殻とエラのみ残して食べました。
越前ガニは他のズワイと比べ、とても殻が柔らかく、食べやすかったです

そして最後は甲羅に身を集め、ミソと一緒に頂きました。
父はそのあと甲羅に酒を入れて熱燗で飲んでました。
カニって幸せだなー、隅から隅まで食べられて…と話していました。

![$エマ美容室の[チョキ×チョキ日記]](https://stat.ameba.jp/user_images/20091118/21/ema-blog/e5/f9/j/t02200165_0230017310311468109.jpg?caw=800)
(byナタリー )