
大江家も味噌やトマトがこんなに美味しいピザになるなんて
と本当に感激しました。

はじめ、これだけの量があったトマトケチャップも煮詰めて完成時には
これだけの量。元の3分の1以下になりました

トマトの旨味がギュッと濃縮された市販のトマトケチャップでは味わえない仕上がりに

皆さんに持参していただいた瓶に手書きのラベルを作成してもらいお持ち帰りのお土産に

トマトケチャップを作って畑作業をし、お昼ご飯を食べてお土産も作って盛りだくさんの内容で時間をオーバーしてしまいましたが

皆さん楽しんでいただけた様で良かったです。
普段何気なく買っている物でも手作りしてみると色んな発見があって手作りって本当に楽しいなぁと再確認出来た1日でした

今回参加していただいた皆さん本当にありがとうございました。
皆さんがお土産のトマトケチャップをどんな料理にするのか楽しみです

また、楽しいワークショップを考えて開催出来たらと思っております
