家族が揃うってことで、今年は23日が我が家のクリスマス柊

実家帰省中なので、ごはん&ケーキはお母さんが用意してくれました~

なんてらくちんなんだ・・・しあわせうへー ハート



ただ、やっぱり実家は暇です。笑

ベビー用に編み物もしてたけど、もう2つ帽子が出来上がってしまった。
次はモビールでも作ろうかな~と思ってますニコちゃん

そんな状態なので、いきなりブログ更新頻度あがってますが、
お付き合いください。笑



前回記事のヨーグルトポムポムに続き、
こちらも去年からハマってるチーズケーキレシピリボン
↓↓↓
スライスチーズでつくるチーズケーキ (前回記事にレシピのリンク付いてます)


去年はさつまいもで作ったのを、
今年は冬至のタイミングでかぼちゃに変えて作ってみました☆
{A947DB0B-54B5-4AE4-AAE5-848619745B9B:01}
{A339DF7E-D3D5-4AEE-A552-89CDBAB04043:01}

実家のケーキ型は自宅に全て持って行ってしまってたので、使い捨ての型で。
レシピの約1.5倍量(かぼちゃはもう少し多め)で作って、パウンド型3本分できた!

スライスチーズのお手軽さと、野菜の甘みが味わえるお手軽スイーツですよ~♫

翌日に夫と会ったから、1本おすそ分け。
朝食と食後のデザートにしたみたいにこちゃん ナイフ&フォーク

お菓子づくり、あと何回できるかなー


mayu