こんばんは

em.COCO〈エムココ〉です

ホットケーキにもハマってるわたしですが、
小麦ごはんといえば、やっぱりパン

我が家には、数年前にポイントでもらったホームベーカリーがあるんだけど…
この子なんです。
T-fal(ティファール) ブーランジェリー
これ重くてデカイの…
今はもっとコンパクトなのたくさんありますよね
気軽に出し入れできるサイズじゃないのが
使用頻度が少ない原因。。
ただ最近人気のちぎりパンを作りはじめてから、
今までにない登場頻度でパン作りしてます



最近作ったのは

ブルーベリーヨーグルトちぎりパン
お花ウインナーのオニオンパン
ツナコーンひよこパン
参考にした生地のレシピはこちらです↓
→オールマイティに使える生地です♡
→よりもちもちなパンがお好みなときに♡
一次発酵まではHBにやってもらってるので、らくちん!
白パンは途中からアルミホイルかぶせて、焼き目が付かないようにしたかったのに、かぶせる前に一匹日焼けしました(笑)
私はすべて18cm×18cmのスクエア型で作ってます

紹介したレシピはこの型のサイズにもぴったりです^^
ぜひお試しあれ~♫♫
mayu




