こんばんは
em.COCO〈エムココ〉です
 
ホットケーキにもハマってるわたしですが、
小麦ごはんといえば、やっぱりパン

我が家には、数年前にポイントでもらったホームベーカリーがあるんだけど…
この子なんです。

T-fal(ティファール) ブーランジェリー
{960B952E-FBD8-4D45-AC39-E356122C1A7C:01}
これ重くてデカイの…
今はもっとコンパクトなのたくさんありますよね
気軽に出し入れできるサイズじゃないのが
使用頻度が少ない原因。。
 

ただ最近人気のちぎりパンを作りはじめてから、
今までにない登場頻度でパン作りしてます
 
最近作ったのは
ブルーベリーヨーグルトちぎりパン
{FB230D74-0A24-4130-8DDD-4C50EA7851F5:01}

お花ウインナーのオニオンパン
{B2385750-F964-4332-B452-900F61516430:01}

ツナコーンひよこパン
{D915128E-0E89-4F74-95C9-5B28D49C4AA7:01}

{0DFA5909-7AA6-4A03-A6BC-688BABFA39B3:01}

参考にした生地のレシピはこちらです↓
   →オールマイティに使える生地です♡
   →よりもちもちなパンがお好みなときに♡



一次発酵まではHBにやってもらってるので、らくちん!
白パンは途中からアルミホイルかぶせて、焼き目が付かないようにしたかったのに、かぶせる前に一匹日焼けしました(笑)
 
私はすべて18cm×18cmのスクエア型で作ってます
紹介したレシピはこの型のサイズにもぴったりです^^

ぜひお試しあれ~♫♫


mayu