本日2度目の記事です



道具の話でも、アイシングクッキーの記事でもありません。笑



私が最近作ったスイーツで、
とっても気に入ったさつまいもチーズケーキをご紹介♡



スライスチーズで作るからコスパも良いし、
芋好きな私には、さつまいもの甘みをダイレクトに味わえて大満足

チーズケーキとスイートポテトの中間のような感じかな



こちらのレシピを参考にしました↓

私はとっても甘い紅はるかを使ったので、砂糖の分量は少なくして調整しました
そしてきび砂糖にチェンジ!


仕上がりはこんな感じに

{A7370AA7-9FDC-4ECF-A194-3DA19779F8E3:01}


{60271B66-49EB-4357-B726-78298BD1FA80:01}

18cmのスクエア型と
15cmの丸型で作ってみたけど、
丸型の方が直径が小さいので厚みのある仕上がりに

私は丸型の方がボリューミーで好みです♡


今度はかぼちゃに変えて作ってみまーす


mayu


 instagram