
道具の話でも、アイシングクッキーの記事でもありません。笑
私が最近作ったスイーツで、
とっても気に入ったさつまいもチーズケーキをご紹介♡
スライスチーズで作るからコスパも良いし、
芋好きな私には、さつまいもの甘みをダイレクトに味わえて大満足



チーズケーキとスイートポテトの中間のような感じかな

こちらのレシピを参考にしました↓
私はとっても甘い紅はるかを使ったので、砂糖の分量は少なくして調整しました

そしてきび砂糖にチェンジ!
仕上がりはこんな感じに



18cmのスクエア型と
15cmの丸型で作ってみたけど、
丸型の方が直径が小さいので厚みのある仕上がりに

私は丸型の方がボリューミーで好みです♡
今度はかぼちゃに変えて作ってみまーす

mayu
instagram 