週末にアイシングクッキーアーティストのSweetambs Amberさんの来日レッスンに参加してきました
 

もう前日からドキドキ

そして当日、
目の前には憧れの方 
さらに緊張。。
{18824DB3-A7DC-4BA3-91E5-B1F5F3AA22CC:01}

{FC384B27-195B-417B-9698-F6208C8B7BF8:01}
お写真はお借りしました
 


Amberさんのレッスンでは全て口金と絞り袋を使用しました!

Mammy Suger Artの田邉先生のアイシングクッキー講座でも、
口金でパイピングしたけどこれがまたなかなか難しくて
 

今回もやっぱり絞り袋が慣れず、
用意されていたクッキーも私がいつも作るものよりもとっても大きくて、ラインも太くて、細かな作業に苦戦!!!
 

なのにAmberさんはすらすらすら~っと。。。


 
あんなに大きなクッキーなのに、なぜあんな上品で繊細なクッキーが作れるのかと
驚きと感動の連続でした


私が作ったのはこちら
{56FA9AFA-54FF-4817-B2B4-76A879F48DC3:01}
{70B38CBE-CC1F-4AEC-B83E-87681EF361D9:01}


苦手なブラッシュエンブロイダリー。。
やっぱり練習しないとうまくなんてならないですよね。。



こちらはAmber先生の。
{E760B0E8-3198-4632-8266-213D14E92AFA:01}

とってもキレイ
  アタリマエ。。
 
 
このレッスンには、いつもブログやインスタグラムでクッキーを拝見している方々がたくさんいらっしゃいました
私が把握しきれてなかった方がもっといたんだろうなーと思うと、いろんな方にお話すればよかったと後悔

ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました



本当、とってもいい刺激を受けてやる気アップ

先生の動画をなめるように見て、練習だ



mayu



 instagram 

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村