最近新しくヘルシオのオーブンをGETしたので[みんな:01][みんな:02]

ご飯作りが楽しくて毎日新しい料理にチャレンジしてます[みんな:03]
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豆腐で作った野菜たっぷりグラタン~

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カロリーOFFの手羽先~

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全粒粉のノンオイル、マカダミアクッキー

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小麦粉を使わずおからで作ったパウンドケーキ~
こちらのレシピ~[みんな:04]
⭐おからときなこのパウンドケーキ
おから(生) 150g
きな粉 大さじ2
ゆであずき缶 200g
砂糖 25g
牛乳 大さじ2
卵 2個
1、おからときな粉をよく混ぜ合わせます
2、卵を卵白と卵黄に分けます。
3、卵白に砂糖を2.3回に分け入れながら、メレンゲ状に泡立てます。
卵黄を一つずつ加え、その都度よく混ぜます。
4、③に①とゆであずきと牛乳を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜます。
5、オーブンペーパーを敷いた型に④を入れて、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。

とっても簡単にできました~[みんな:05]

もっともっと上手になりたーいので毎日のクッキングがお勉強~[みんな:06]

毎日がHappy Smile [みんな:07]