最近新しくヘルシオのオーブンをGETしたので![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420176.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420191.gif)
ご飯作りが楽しくて毎日新しい料理にチャレンジしてます![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hikaru2214/4420892.gif)
豆腐で作った野菜たっぷりグラタン~
カロリーOFFの手羽先~
全粒粉のノンオイル、マカダミアクッキー
小麦粉を使わずおからで作ったパウンドケーキ~
こちらのレシピ~![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/el/elmo998/4428069.gif)
⭐おからときなこのパウンドケーキ
おから(生) 150g
きな粉 大さじ2
ゆであずき缶 200g
砂糖 25g
牛乳 大さじ2
卵 2個
1、おからときな粉をよく混ぜ合わせます
2、卵を卵白と卵黄に分けます。
3、卵白に砂糖を2.3回に分け入れながら、メレンゲ状に泡立てます。
卵黄を一つずつ加え、その都度よく混ぜます。
4、③に①とゆであずきと牛乳を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜます。
5、オーブンペーパーを敷いた型に④を入れて、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
とっても簡単にできました~![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sora-iro21/4425985.gif)
もっともっと上手になりたーいので毎日のクッキングがお勉強~![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420168.gif)
毎日がHappy Smile![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekobasu-hasiru/4367891.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420176.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420191.gif)
ご飯作りが楽しくて毎日新しい料理にチャレンジしてます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hikaru2214/4420892.gif)
豆腐で作った野菜たっぷりグラタン~
カロリーOFFの手羽先~
全粒粉のノンオイル、マカダミアクッキー
小麦粉を使わずおからで作ったパウンドケーキ~
こちらのレシピ~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/el/elmo998/4428069.gif)
⭐おからときなこのパウンドケーキ
おから(生) 150g
きな粉 大さじ2
ゆであずき缶 200g
砂糖 25g
牛乳 大さじ2
卵 2個
1、おからときな粉をよく混ぜ合わせます
2、卵を卵白と卵黄に分けます。
3、卵白に砂糖を2.3回に分け入れながら、メレンゲ状に泡立てます。
卵黄を一つずつ加え、その都度よく混ぜます。
4、③に①とゆであずきと牛乳を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜます。
5、オーブンペーパーを敷いた型に④を入れて、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
とっても簡単にできました~
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sora-iro21/4425985.gif)
もっともっと上手になりたーいので毎日のクッキングがお勉強~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/honey-cloud/4420168.gif)
毎日がHappy Smile
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekobasu-hasiru/4367891.gif)