今日のランチは友達の家でご馳走になりました。


ベルギーの名物が何かいまだにつかめていませんが、一日の食事はパンかコーンフレーク・・・


そして、お昼は日本で言うご飯の代わりポテトと肉料理・・・夜はパンやサラダなど・・・


ここでは温かい料理は一日一回らしい・・・僕の周りがそうなのか??


さて


お友達の家では・・・・



旅する縫製工場日誌


最近、旬な白いアスパラガス料理が出てきた!


ここでは食事はコース料理みたいな感じで出てくる。日本はいろんな種類を同時に食べる文化が発達して


いるとおもう。食べ合わせとか、ご飯のおかづと言った考え方は独特なのかもしれない。


アスパラガスの次はメインのサーモンのソテーとポテト。そしてここでは日常の食後のデザート


ホント、ベルギーはチョコレート消費量世界一のくにらしく、ほんと皆さんよく食べます!


そろそろ日本食が恋しくなってきたかな・・・