本日も暑い一日でしたね。
道行く人も日傘をさしたりして
日差しを避けている感じ
夏のような暑さに参ってしまいそうですが
暑ければ暑いほど冷たく冷えた飲み物が
美味しいので我慢我慢ですね。
さて本日ご紹介するのは
備長炭炭火焼のこちら
大分県産冠地鶏(かんむりじどり)
烏骨鶏を掛け合わせた地鶏で
日本国内でも初なのだとか。
適度に柔らかくジューシーで
旨味のある美味しい鶏です。
備長炭炭火焼は
お肉本来の味わいが楽しめるので
是非シェリー酒やスペインビール
そしてスペインワインとご一緒に
堪能して欲しい一品。
夏に向けて暑い日は
ワイワイと賑やかなエルヴィエントで
お楽しみください。
ご来店お待ちしております。
テルテル