2月11日・12日は、築地の研修会室にて
「シンプル歯周治療セミナー」が開催されています![]()
今回は東京での開催ですが、
北は北海道、南は山口県まで・・・
様々な場所から参加して下さった方がたくさん
いらっしゃいました![]()
![]()
2日間セミナーですので、土日を通して
貴重な知識がみっちり増えるのでは![]()
![]()
と思います![]()
そして土曜日の夜は、
赤坂見附駅のすぐ近くにあるこのお店で
ディナーを頂きました![]()
![]()
「レストラン ストックホルム」
スウェーデン料理のお店です![]()
ビュッフェ形式なので好きなものをチョイス出来ます![]()
ベリージャムのソースをかけて食べるミートボールや、
カナッペ、キャラメルの原料になったヤギのチーズなど・・
美味しいものばかりでした![]()
ここでワンポイント知識![]()
一般的に「バイキング」と言われる、いわゆる
食べ放題のスタイルは
元々スウェーデンの伝統的な食事の形式なんです![]()
それが日本に伝わって様々な工夫が凝らされ
今のスタイルが出来上がったんですね![]()
もうひとつ・・・![]()
スウェーデンでは、スウェーデンの「乾杯」は
「スコール![]()
」ですよ![]()
もしスウェーデンに行かれる機会がありましたら・・
そのような国の伝統等も意識して行くと
楽しくなりそうですね![]()
![]()


