こんばんは
今日は豚ひき肉を使ってつくねです。
ねぎがたっぷり入っています。
材料 4人分
豚ひき肉 500グラム
小ねぎ 1束
青じそ 10枚
A
卵 1個
片栗粉 大さじ1
塩コショウ
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油
ぽん酢しょうゆ
作り方
1 小ねぎは小口切り
青じそはみじん切り
2 ボウルにひき肉、A、1を入れてよく混ぜ小さめの小判型にする。
3 フライパンにごま油を中火で熱し、2を焼く。
焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
4 器に盛り、ぽん酢しょうゆを添える。
さっぱり美味しいわ〜😊
ねぎもたっぷり入っていて、栄養たっぷりです。
ミンネでハンドメイド作品を販売しています。
カーズ柄レッスンバッグはご購入され完売致しました。
昨日発送致しました。
もうしばらく、お待ちください。
今日もありがとうございました。