![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は親子丼じゃなくて、他人丼です。
鶏肉の代わりに豚こま肉を使っています。
豚こま肉 400グラム
たまねぎ 1個
卵 6個
小麦粉
A
だし汁 1カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切り
豚こま肉は大きければ半分に切る。
小麦粉をまぶす。
卵は軽く溶いておく。
2 フライパンにAを入れて中火にする。
煮たったら豚肉、たまねぎを入れて火が通るまで煮る。上下を返す。
3 半量の卵を回し入れ、中火でふたをして30秒火を通す。
残りの卵も入れて、半熟状になるまで火を通す。
4 器にご飯を入れて3を盛る。
トロトロの半熟卵は最強だわ❣️
私はどんぶりに入れないで、お茶碗にのせて食べます。どんぶりに入れると、ものすごいご飯の量を食べてしまうわ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
夫は鶏肉より豚肉の方が好きなので、他人丼の方が美味しいと言っていました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
豚肉に小麦粉をまぶしているので、豚肉も柔らかいです。
簡単で美味しいので、ぜひ作って下さいね。
ミンネで手作りグッズを販売しています。
チューリップ柄🌷のレッスンバッグです。
かわいいです。
マスクもあります。
とても柔らかい生地です。
気になる方はプロフィールからミンネまでお越し下さい。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。