![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は天ぷらです。
材料4人分
えび 12尾
かぼちゃ 1/2個
A
小麦粉 2カップ
冷水 1 1/2カップ
卵黄 2個分
塩 少々
天つゆ
だし 1カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
作り方
1 かぼちゃは一口大に切る
えびは尾から一関節を残してカラをむき、背わたを取る
尾の先を切り水をだす
腹側に数カ所切り目を入れる
天つゆの材料を鍋に入れ一煮立ちする
2 ボウルにAを入れて混ぜる
3 油を入れて熱し衣に入れたかぼちゃを揚げる
取り出す
4 えびを衣に入れて揚げる
器に盛る
きゅうりの酢の物
材料4人分
きゅうり 2本
乾燥わかめ
A
お酢 大さじ4
砂糖 大さじ1 1/3
しょうゆ 小さじ1
作り方
1 きゅうりは薄い輪切りにして塩 小さじ1/2をふって、しんなりするまでもみこむ
軽くしぼる。
2 わかめは水洗いして2〜3分水に戻す
水けをしぼる。
食べやすい大きさに切る
3 ボウルにAを入れて混ぜる
1、2を入れて混ぜる
今日は結婚記念日なのでケーキを作りました。
チョコシフォンバナナロールケーキです。
結婚記念日なので昨日は夫と銀座に行ってきました。
和食のお店に行きたかったのですが
予約でいっぱいの為入れず三笠会館に行きました。
えびがプリプリでホワイトソースがたっぷり!
もう、美味しすぎます!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
夫はハンバーグを食べました。
デザートは別のお店です。
もう、超美味しい!
💕
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
並んでも食べます!
今日食べた天ぷらのえびは、
スーパーのポイントを使ったのでえびは
0円です!![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。