今日は豚しゃぶ用のお肉が100グラム100円だったのでさっぱり味のうどんです。
材料 2人分
うどん 2玉
豚しゃぶ用肉 200グラム
だし汁 4カップ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ2/3
つゆの素 大さじ1
ほうれん草 1/2束
カニカマ 4本
梅干し 2個
青じそ 3〜4枚
作り方
1 ほうれん草はゆでて水にとり水気をきる。しぼる。
3〜4センチに切る。
カニカマはほぐす。
青じそは細切り
2 鍋にAを入れて中火にする。
煮立ったら豚肉を入れて、色が変わって火が通ったらうどんを入れる。
表示時間ゆでたら器に盛る。
3 ほうれん草、カニカマ、梅干し、青じそをのせる。
豚しゃぶ用肉も入っているので
ボリュームがあります!
焼きおにぎりを作りました。
材料
ご飯 2杯分
A
だしの素 小さじ1
つゆの素 大さじ1
しょうゆ
作り方
1 ご飯にAを混ぜる。
おにぎりの形にする。
2 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼き、しょうゆを両面つけて焼く。
でも美味しいから食べちゃうのよね〜
豚しゃぶ用肉が100グラム100円
279グラム使って279円
ほうれん草 61円
カニカマ 40円
梅干し 30円
青じそ 30円
うどん 100円
合計 540円でした。
今日も遊びにきてくださって
ありがとうございました。